Les actualités du bureau des légumes
Le Bureau des Légumes est dans le Journal du Val-de-Marne !
J'ai eu l'honneur d'avoir un article dans le journal du Val-de-Marne. C'est un immense plaisir d'être reconnue par le département pour mon action auprès des val-de-marnais et des agriculteurs/agricultrices ! Merci beaucoup au magazine et notamment le journaliste, Al Aït-Salah, pour ce bel article. Bonne lecture
Lire la suite de l'articleLes fruits et légumes de juin en Île-de-France
Avec l'arrivée de juin, les fruits et légumes de saison sont à leur apogée, offrant une abondance de choix pour des repas frais, sains et délicieux. Manger des produits de saison signifie profiter de leur fraîcheur optimale, tout en soutenant les agriculteurs locaux et en respectant l'environnement. Voici une sélection des fruits et légumes […]
Lire la suite de l'article5 fun fact sur la culture de l'asperge
Aujourd'hui, j'ai décidé de vous partager 5 fun fact sur l'asperge et sa culture : 1️⃣ Saviez-vous que la culture des asperges demande de la patience ? Il faut généralement attendre deux ans après la plantation pour la première récolte. 2️⃣ L'asperge est une plante vivace. Cela signifie qu'une fois plantée, les asperges peuvent produire […]
Lire la suite de l'articleLes fruits et légumes d'avril en Île-de-France
Bonjour à tous, Le mois d'avril vient de commencer ! Maintenant que les poissons d'avril et le changement d'heure sont derrière nous, voyons quels fruits et légumes se retrouverons dans notre assiette ! Dans cet article, je détaille les fruits et légumes locaux, qui sont produits dans des exploitations agricoles en/ proche de l'Ile-de-France. Evidemment, […]
Lire la suite de l'article